Appeler

LA TABLE D'HÔTES

Après une journée bien remplie, nous nous retrouvons devant la cheminée pour partager des moments uniques au coin du feu ou sur la terrasse selon la saison, ou même dans la cuisine selon le temps et l'humeur ; chacun échange sur ses découvertes du jour, conseille une visite ou une randonnée pour le lendemain.

Ensuite, vous pourrez profiter de notre table d'hôtes pour dîner à La Roussière dans une ambiance familiale et goûter une cuisine traditionnelle régionale, parfois revisitée, voire plus exotique… 

Pour réserver vos dîners, voyez les options lors de votre réservation.


Nous privilégions les produits du terroir, ceux de notre jardin cultivé en permaculture, ou issus de l'agriculture biologique pour vous proposer des plats qui expriment le mariage des saveurs.

Du côté de l'Auvergne : soupe au Cantal, pounti, fritons, charcuterie d'Auvergne, tartines gratinées au Salers et cumin, poêlée de cèpes, coufidou, aligot, truffade, potée auvergnate, truite au lard, petit salé aux lentilles, gigot brayaude, coq au vin, cornets de Murat, flaugnarde…

Un peu plus exotique : gésiers de canard au chutney, timbale d'avocats épicés, poulet au citron confit, sauté de veau au curry, magrets de canard à l'orange, purée de courgettes au safran, compote de fruits secs…

Cuisine familiale : soupe au potiron, aubergines au coulis de tomates, feuilletés au chèvre, soupe aux pois cassés, onglets sauce marchand de vin, poule au pot, timbale de Saint-Jacques et truite fumée, joues de porc confites, blanquette de veau, gigot boulangère, tarte Tatin, crème renversée, glace à l'orgeat, pommes au four, poires au vin, moelleux au chocolat…

Et bien sûr les fromages d'Auvergne, les cinq AOP (Appellation d'Origine Protégée) produites dans les fermes du voisinage : Cantal, Salers, Saint-Nectaire, Bleu d'Auvergne, Fourme d'Ambert. Et quelques fromages moins connus comme le Thérondels, le Rodez, du brebis local…

Des dîners chaleureux, accompagnés de vins régionaux que nous aurons plaisir à vous faire découvrir.

 

Aligot
Truite saumonée à l'ail des ours
Volcan meringué
Petit salé
Chou farci
Cornets de Murat
Pounti
Potée auvergnate
Cantal
Confitures