Table d'hôtes

Convivialité et esprit de famille

Nous cuisinons pour vous et les récits commencent...
Vous racontez vos découvertes …
Nous échangeons conseils et anecdotes…
Des moments précieux.

Petit - déjeuner

Pain frais…
Confiture maison…
Jus d’orange fraîchement pressé…
Lait bio - Fromages et oeufs de la ferme…

Le petit-déjeuner est un moment privilégié, celui où nous vous aidons à préparer votre itinéraire, révélons les coins à champignons ou les bons endroits pour pêcher, racontons l’histoire des villages voisins que vous traverserez.

La journée s’annonce passionnante…

Diner

Il y a table d'hôtes quatre soirs par semaine, le lundi, le jeudi, le vendredi et le samedi ; nous vous proposerons une assiette froide le mardi et le dimanche.

Nous prenons l'apéritif ensemble vers 19h30 devant un bon feu de bois, ou dehors, ou même dans la cuisine, selon le temps et l'humeur.

Le dîner ensuite est servi comme autrefois dans la grande cuisine familiale.

Les plats traditionnels ou parfois exotiques rythment les récits de vos émerveillements et de vos expériences du jour.

Un aligot, une truffade, un pounti… achèvent de parfaire votre plongée auvergnate.

Cuisine et produits du terroir

Ce sera pour nous un plaisir de partager avec vous de bons petits plats aux accents du terroir ou parfois un peu plus exotiques.
Les légumes du jardin (bio) et la bonne viande du pays auront évidemment une place de choix à notre table.

- Les fromages viennent du village,
- Lait bio et oeufs de ferme,
- La viande d’un éleveur bio voisin,
- Les champignons sont cueillis dans la forêt environnante,
- Et les légumes viennent du potager bio de la maison…

Tous les menus comportent une entrée ou un potage, un plat principal, un plateau de fromages et un dessert.

Par exemple…

  • Du côté de l'Auvergne : pounti, fritons, charcuterie d'Auvergne, tartines gratinées au Salers et cumin, poêlée de cèpes ou pieds de mouton, coufidou, aligot, truffade, potée auvergnate, truite au lard, petit salé aux lentilles, gigot brayaude, coq au vin, cornets de Murat,…
  • Un peu plus exotique : gésiers de canard au chutney, timbale d'avocats épicés, poulet au citron confit, sauté de veau au curry, magrets de canard à l'orange, purée de courgettes au safran, compote de fruits secs…
  • Cuisine familiale : soupe au potiron, aubergines au coulis de tomates, feuilletés au chèvre, soupe aux pois cassés, onglets sauce marchand de vin, poule au pot, blanquette de veau, gigot boulangère, tarte Tatin, crème renversée, glace à l'orgeat, pommes au four, poires au vin, moelleux au chocolat…